选择题
1、消防设施操作员证中级考试中,以下哪项不属于消防安全检查的内容?
A。 灭火器的有效期
B。 消防栓的压力
C。 疏散通道的畅通
D。 火灾自动报警系统的运行状况
答案:D
2、在消防安全检查中,下列哪种设备不属于消防设施的一部分?
A。 灭火器
B。 消火栓
C。 火灾自动报警系统
D。 防烟面罩
答案:D
3、以下哪种情况下,消防设施操作员需要立即停止使用消防设备?
A。 消防设备出现故障
B。 消防设备正在正常工作
C。 消防设备已经过维修并恢复正常
D。 消防设备正在充电
答案:A
4、以下哪种情况不属于消防安全检查的内容?
A。 消防设施的完整性
B。 消防设备的有效性
C。 消防人员的专业性
D。 消防设备的清洁度
答案:C
5、以下哪种情况不属于消防安全检查的内容?
A。 消防设备的有效性
B。 消防人员的专业性
C。 消防设备的清洁度
D。 消防设备的完整性
答案:D
6、以下哪种情况不属于消防安全检查的内容?
A。 消防设备的有效性
B。 消防人员的专业性
C。 消防设备的清洁度
D。 消防设备的完整性
答案:C
7、以下哪种情况不属于消防安全检查的内容?
A。 消防设备的有效性
B。 消防人员的专业性
C。 消防设备的清洁度
D。 消防设备的完整性
答案:D
8、以下哪种情况不属于消防安全检查的内容?
A。 消防设备的有效性
B。 消防人员的专业性
C。 消防设备的清洁度
D。 消防设备的完整性
答案:D
9、以下哪种情况不属于消防安全检查的内容?
A。 消防设备的有效性
B。 消防人员的专业性
C。 消防设备的清洁度
D。 消防设备的完整性
答案:D
10、以下哪种情况不属于消防安全检查的内容?
A。 消防设备的有效性
B。 消防人员的专业性
C。 消防设备的清洁度
D。 消防设备的完整性
答案:D
判断题
1、消防设施操作员证中级考试中,消防安全检查的目的是确保消防设施的正常运行。(正确)
2、消防设施操作员证中级考试中,消防安全检查的目的是确保消防设备的有效使用。(错误)
3、消防设施操作员证中级考试中,消防安全检查的目的是确保消防设备的完整性。(正确)
4、消防设施操作员证中级考试中,消防安全检查的目的是确保消防设备的清洁度。(错误)
5、消防设施操作员证中级考试中,消防安全检查的目的是确保消防设备的有效性。(正确)
6、消防设施操作员证中级考试中,消防安全检查的目的是确保消防人员的专业素养。(错误)
7、消防设施操作员证中级考试中,消防安全检查的目的是确保消防设备的清洁度。(错误)
8、消防设施操作员证中级考试中,消防安全检查的目的是确保消防设备的有效性。(正确)
9、消防设施操作员证中级考试中,消防安全检查的目的是确保消防设备的正确使用。(错误)
10、消防设施操作员证中级考试中,消防安全检查的目的是确保消防设备的正确维护。(错误)
